秋天的树叶作文700字
在金秋十月,凉爽的秋风给我们带来一丝凉意。天空开始下起了“树叶雨”,啊!这是大自然给我们的信号,秋姑娘已经到来。
此时的街道已经洒满了落叶,金黄金黄的,从上面走过,会发出一种清脆而又富有节奏感的声音,心里有一种说不出来的滋味。
咦?大街上掉的那张树叶是什么呀?走近一看,哦,原来是杨树的树叶啊!那条主茎把整片树叶一分为二,分叉的茎脉犹如一条条细小的血管,伸向叶子的四面八方。这片叶子的身体是个黄色的“心” 状,叶边有着一条条波纹。有的地方凸起来,有的地方凹进去,看上去是多么的舒服,多么的自然呀!可是,美中不足的是这片叶子由于失水过多,落叶已经不再是那么平整了,皱皱巴巴的,边缘的地方 向里卷起,而且十分的脆,看上去就像一个缩小版的“地形图”。
啊!前方是什么?火红火红的,我快步走上前看个究竟;原来是一大片的枫叶。这些枫叶远看红彤彤的,就像燃烧的火焰,近看每张枫叶就像一个小巴掌,但薄如纸,轻如风。这些枫叶有的边是红色, 中间是绿色的,好像还没有做好迎接秋姑娘的准备;有的全身都是火红火红的,好像秋姑娘在给叶子织外衣时,拿错了线,才使得枫叶最与众不同,最华丽,最漂亮。我拿到鼻前闻了一下,一股淡淡的 清香钻进我的鼻子里,虽然没有桂花那样的香味,但还是别有一番情趣。
这时,一张银杏树的树叶落到我的面前。一抬头,我正站在一棵银杏树前面,树上的叶子有的是金黄色的,有的是苍绿色的,有的是半黄半绿的,十分美丽,活像一把把小扇子。一阵微风吹过,这些“ 小扇子”便像“蝴蝶”一样翩翩起舞起来,可能是在树上呆烦了,也可能是想借着风婆婆的力量投入大地母亲的怀抱。
多么可爱的秋季啊!她用一种种色彩染树叶,一片片黄叶铺大地,她在每一片树叶上都写一个音符,让它们谱写成秋天那独特的乐章!