秋天的树叶作文700字
一年四季,春夏秋冬,我最喜欢的就是秋天了。我喜欢它,是因为它有着五彩缤纷的树叶。
枫树叶别有一番特色。只见它边缘有这一轮一轮的锯齿,活像一个个排列整齐的“人”字。远远一看,又像一个长着五个指头的小巴掌,可爱极了!我想,一定是因为它们知道秋姑娘就要到来了,拍红 了手掌。枫叶表面的中间有一根硬邦邦的叶脉,分别从树叶中间四散开去。顶头还有一个交叉点,又有两个叶脉分开,活像一个小脚丫。摸上去,那些叶脉都是凹凸不平的。枫叶火红火红的。远远看着 一棵枫树,活像一团火焰,不是还会窜出火苗向你扑来。偶尔,天上会飘下来一片枫叶,犹如一只蝴蝶翩翩起舞地飞了下来,又像一个舞蹈演员旋转着飞下来。
广玉兰树的树叶是十分光滑的。只见它的表面很亮,摸上去也油油的,不肯放手。就像涂了一层油,抹了一层蜡。可是,反面和正面的摸样却恰恰相反。正面是碧绿的,反面确实干黄的,没有正面那么 好看了。而且在摸一摸,哪里有什么光滑呀?简直就是粗糙。上面毛茸茸的,弄得手上老是痒痒。还真是凄然,一片树叶也会有两面派,也会有天壤之别。仔细一看,树叶上最少也有20根叶脉,这个玉 兰树叶还真像《西游记》中能够一扇子扑灭火的芭蕉扇哩!
冬青树的树叶可谓是四季常青。一年四季的颜色都是翠绿翠绿的。话说已经到秋天了,所有的树叶都应经变黄,变红,或是掉落了。可是,唯有冬青叶列外。冬青树的叶子还是像夏天一样生机勃勃,挺 直了腰,翠绿翠绿的十分光滑。好似不怕严寒的来袭,向冬天发起挑战!冬青树也到冬天叶子还是绿意盎然,怪不得叫冬青树呢!树叶上还有一小格一小格的花纹,微微向外突出,中间的叶脉格外突出 ,显现出自己的健康。
如果在森林里,是在由火红的枫叶组成的红地毯上行走,看着眼前,一片红艳艳的景象,再听听脚底踩着树叶发出的“沙沙”声,沐浴着从树叶缝隙中透出来的温暖阳光,一定会心旷神怡。
我喜欢春天嫩绿的小草,喜欢夏天美丽的荷花,也喜欢冬天傲霜的梅花,但我更喜欢秋天的树叶,因为它五彩缤纷。俗话说得好,一叶知秋。